营商环境

营商环境

BUSINESS ENVIRONMENT
您现在的位置:
首页
/
/
信用政策
为贯彻落实党中央、国务院关于推动社会信用体系高质量发展的决策部署,按照《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于推进社会信用体系建设高质量发展促进形成新发展格局的意见〉的通知》《国务院办公厅关于进一步完善失信约束制度构建诚信建设长效机制的指导意见》要求,进一步明确公共信用信息纳入范围,保护信用主体合法权益,国家发展改革委、人民银行会同国务院社会信用体系建设部际联席会议成员单位和其他有关部门(单位),严格以法律、行政法规和党中央、国务院政策文件为依据,编制本目录。
评判营商环境的优劣,行政审批速度和效率是重要指标之一。2023年以来,山东省烟台市龙口市以“信用承诺”创新应用为抓手,构建以信用为基础的新型监管机制,持续推动减证便民措施落地、助力惠民便企服务增温。
以信用为基础创新政务服务方式,推进政府职能转变,进一步提升经营主体准入即准营便利程度,优化营商环境,推进社会信用体系建设,近日,海南省营商环境建设厅在万宁市、琼中县改革试点的基础上,组织起草了《关于推广“信用+免审”改革的实施意见(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》),现向社会公开征求意见,时间为:2023年8月12日至9月10日,共30天。
为进一步优化营商环境,切实减轻企业负担,促进建筑业高质量发展,江门市住建局制定印发了《关于进一步规范房屋市政工程农民工工资保证金管理切实减轻企业负担有关事项的通知》(以下简称《通知》)。
为深入贯彻落实省发改委等部门《关于落实<国家发展改革委等部门关于完善招标投标交易担保制度进一步降低招标投标交易成本的通知>的通知》(苏发改法规发〔2023〕339号)等文件精神,切实降低招标投标市场主体特别是中小微企业交易成本,现决定在全市政府投资工程项目招标投标领域试行信用良好投标人可以选择投标保证金企业信用承诺函代替投标保证金政策,
为降低招标投标市场主体成本特别是中小微企业交易成本,扬州市在全市政府投资工程项目招标投标领域试行信用良好投标人选择投标保证金企业信用承诺函代替投标保证金政策,自2023年8月1日起实施。试行范围为依法必须招标的投资额在1000万元及以下(按招标标段金额计算)的全市政府投资工程建设项目,信用良好的投标人可以选择投标保证金企业信用承诺函代替投标保证金。
为贯彻落实党中央、国务院《关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》《关于推进社会信用体系建设高质量发展促进形成新发展格局的意见》,以及上海市《关于本市加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的实施意见》相关部署要求,依据《中华人民共和国无线电管理条例》《上海市社会信用条例》《上海市无线电管理办法》等,我们制定了《上海市无线电领域信用分级分类监督管理办法(试行)》,进一步提升无线电领域监管效能,营造无线电领域守信受益、失信惩戒的良好氛围。
营商环境是区域发展的重要软实力。去年以来,江西省委省政府大力实施营商环境优化升级“一号改革工程”,从企业和群众需求出发,持续打造优化营商环境“升级版”,各地出台2000余条落实举措,2022年为经营主体减负超2000亿元。
优化营商环境是促进高质量发展的重要举措,去年以来,为推动全省营商环境全面提质
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,河北省应急管理厅坚持把主题教育同推动工作深度融合,坚持人民至上、生命至上,推出一系列为民便民惠民的实招硬招,扎实办实事解民忧,不断优化提升营商环境。
上一页
1
2
...
41

Copyright © 企业信用信息公共服务平台 Allright sreserved.   关于我们  |  网站声明    技术支持:东方信联(北京)国际信用评价有限公司
网站备案/许可证号:京
ICP备2021018903号-2