信用动态

信用动态

CREDIT DYNAMICS
您现在的位置:
首页
/
/
/
上海黄浦: “信游长三角+” 引导守信共享品质生活

上海黄浦: “信游长三角+” 引导守信共享品质生活

  • 来源:中国发展网
  • 发布时间:2022-03-08
  • 访问量:

【概要描述】  “没想到信用还能带来旅游便利!”前不久,黄浦信用使者吴先生在上海新世界城对面的观光旅游巴士售票亭,以七折的优惠价格购买到了一张巴士车票,尝鲜体验了“信游长三角”服务。

上海黄浦: “信游长三角+” 引导守信共享品质生活

【概要描述】  “没想到信用还能带来旅游便利!”前不久,黄浦信用使者吴先生在上海新世界城对面的观光旅游巴士售票亭,以七折的优惠价格购买到了一张巴士车票,尝鲜体验了“信游长三角”服务。

  • 来源:中国发展网
  • 发布时间:2022-03-08 11:14
  • 访问量:
详情

  “没想到信用还能带来旅游便利!”前不久,黄浦信用使者吴先生在上海新世界城对面的观光旅游巴士售票亭,以七折的优惠价格购买到了一张巴士车票,尝鲜体验了“信游长三角”服务。

  “黄浦居民可以在手机微信端或‘随申办’App的‘信游长三角’小程序上生成个人电子信用凭证,只要信用状况良好并向合作商家出示,就能够享受到一定力度的优惠服务。”吴先生表示,作为一名社区工作者,他会在社区工作中积极向社区居民宣传这项服务,引导大家诚实守信,同时也期待能在更多城市享受到信用带来的优质服务与出行便利。

  “信游长三角+”是黄浦区为贯彻长三角一体化发展国家战略,面向社会公众推出的一项惠民政务服务,也是黄浦区与其他长三角城市(区)开展跨省市守信联合激励的首次尝试。该服务以“一网通办”平台为载体,以公共信用信息数据为基础支撑,挖掘信用价值、释放信用红利,为广大守信市民提供多重优质服务,提升守信受益的良好社会公众服务体验度。“信游长三角+”服务推出后,众多商铺积极参与。截至2021年底,“信游长三角+”已拓展四个城市(区)合作商42家,累计推出门票、住宿、出行、就餐、购物等方面40余项守信激励举措。其中,“黄浦站”推出上海杜莎夫人蜡像馆、上海观光旅游巴士、新世界丽笙大酒店、童涵春堂等10个商家;“常州高新站”对信用红名单人员推出中华恐龙园;“丽水站”推出了花园小镇、众泰租车以及养心谷、曼山居等13家客栈民宿等。长三角安徽芜湖、蚌埠、铜陵等城市也正在陆续加入到服务中来。

  信用是城市软实力的重要标识,讲规则、尊法治、尚诚信是城市软实力的重要象征。未来,黄浦区还将进一步打造“信游长三角”2.0版,依托联盟九区信用合作,与长三角地区更多城市地区加深合作交流,更好发挥信用软实力的加速器作用,促进长三角跨区域信用信息和社会资源共享共建,实现合作城市更多元、激励方式更多样、市民体验更便捷,让长三角更多城市的守信居民能够享受到信用带来的便利,共享长三角一体化发展带来的高品质生活。

热门新闻

东方信联国际信用评价有限公司(以下简称“东方信联”)于2024年03月15日受邀参加山东省装饰协会联合山东省涂料行业协会、新黄河·济南时报在国瀚美居家居广场共同举办“提振消费信心,放心装修在山东”主题宣传活动。
近日,市场监管总局办公厅印发《关于指导食品生产经营企业完善〈食品安全风险管控清单〉的通知》,发布食品安全风险管控清单33个,涵盖食品生产、食品销售、集中用餐单位食堂等食品生产经营业态,以及乳制品、婴幼儿配方乳粉等重点食品类别,旨在督促指导食品企业完善食品安全风险管控机制,提升食品安全风险防控能力,守稳筑牢食品安全底线。
日前,由吉林省商务厅、中国银行吉林省分行联合主办的“诚信兴商”银企对接“促消费、兴小微”专场活动在长春举行。吉林省商务厅、中国银行吉林省分行,各市州商务部门、中行分行相关负责人及有关企业代表共计120余人参加活动。
2024年,内蒙古通辽市持续打造覆盖广、层次丰、地气足、渗透强的立体宣传格局,以“五个传诚”引导全社会广泛参与诚信建设工作,厚植诚信理念,培育诚信文化,鼓动诚信气息,营造知信、守信、用信、重信的良好氛围。“近悦远来”成为这座城市的文明标配,诚实守信成为城市发展的精神内核。
近日,陕西省工信厅联合人民银行陕西省分行发布了第二批陕西省“工信贷企业白名单,包含1915家企业。陕西“工信贷”企业总数增至3153家。同时,该厅联合省财政厅确定了2024年“工信贷”15家合作银行,持续加大对陕西省中小企业的融资支持力度。

文章搜索

搜索
搜索

Copyright © 企业信用信息公共服务平台 Allright sreserved.   关于我们  |  网站声明    技术支持:东方信联(北京)国际信用评价有限公司
网站备案/许可证号:
ICP备2021018903号-2