诚信专栏

诚信专栏

INTEGRITY COLUMU
您现在的位置:
首页
/
/
/
济南税务:税费体验再升级税收信用助发展

济南税务:税费体验再升级税收信用助发展

  • 来源:大众日报
  • 发布时间:2022-03-16
  • 访问量:

【概要描述】  为深入推进2022年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,进一步优化税收营商环境,3月11日,国家税务总局济南市税务局在工商银行龙奥支行“税银合作”网点,开展“团体体验官”授牌仪式暨“诚信助力腾飞税企携手共治”活动,并开展纳税信用和减税降费政策宣讲,进一步提升税费优惠政策知晓度,促进依法诚信纳税。

济南税务:税费体验再升级税收信用助发展

【概要描述】  为深入推进2022年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,进一步优化税收营商环境,3月11日,国家税务总局济南市税务局在工商银行龙奥支行“税银合作”网点,开展“团体体验官”授牌仪式暨“诚信助力腾飞税企携手共治”活动,并开展纳税信用和减税降费政策宣讲,进一步提升税费优惠政策知晓度,促进依法诚信纳税。

  • 来源:大众日报
  • 发布时间:2022-03-16 11:06
  • 访问量:
详情

  为深入推进2022年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,进一步优化税收营商环境,3月11日,国家税务总局济南市税务局在工商银行龙奥支行“税银合作”网点,开展“团体体验官”授牌仪式暨“诚信助力腾飞税企携手共治”活动,并开展纳税信用和减税降费政策宣讲,进一步提升税费优惠政策知晓度,促进依法诚信纳税。

  税费服务体验再升级

  据了解,前期,济南市税务局推出了税费服务“非常满意”体验官活动,首批招募200名体验官,通过各种体验活动或调研座谈,共收集各类建议118条,成果转化率超过80%。今年,在第二季税费服务“非常满意”体验官招募活动中,针对代理记账机构特别推出了“团体体验官”,并在本次活动中为第一批25家“团体体验官”授牌。

  “税费服务体验官活动有效推动了税务部门办税缴费服务的提档升级,下一步,我们将借助代理记账机构团体多元化视角,让‘团体体验官’优先体验便民办税春风行动最新服务措施,收集更多有价值的意见建议,促进和推动济南市税务系统进一步提升服务质量、优化服务体验。”济南市税务局党委委员、总会计师孙家平在活动致辞中表示。

  参与此次活动的济南市税费服务“团体体验官”来自全市25家代理记账机构,近年来,他们深度体验便民办税服务项目,体验官们围绕自身感受畅所欲言,从政策宣传、服务体验、办税流程等方面对税务工作给予高度肯定。“税务部门对我们提出的每一份建议都非常重视,响应非常及时,可以说,我们是共同见证了济南市税费服务工作的成长与进步。我们有信心也有义务通过‘团体体验官’活动,更好助力济南市税费服务工作提档升级,共同营造‘非常满意’的税收营商环境。”此次税费服务团体体验官代表,济南代理记账协会会长苏剑表示。

  税收信用应用再加力

  据介绍,2022年便民办税春风行动围绕“智慧税务助发展惠企利民稳增长”这一主题,在加快实现精细化分类服务、落实减税降费、促进社会协同和拓展信用应用等方面,进行了更多有益的探索和尝试。本次活动中,济南市历下区税务局业务骨干以“诚信助力腾飞税企携手共治”为主题,面向代理记账机构就纳税信用等级及近期减税降费政策开展政策宣讲。

  在纳税信用方面,针对目前正在开展的2021年度企业纳税人信用等级评价工作,重点就信用评价常见扣分指标、补充评价、信用复评及修复等内容开展宣讲,引导市场主体在日常经营过程中及时纠正自身涉税违规行为,强化信用意识,以诚信铸造品牌,以信誉开辟市场,积极争取享受守信激励措施,在发票使用、税收证明等方面获取更多便利。

  在减税降费政策落实方面,围绕制造业中小微企业延缓缴纳部分税费政策和小微企业“六税两费”减免政策进行重点解读,推动各项减税降费政策落地落细。“诚信有力,信用加码,这堂课让我增进了对纳税信用的认知,也让我深切感受到了国家减税降费的力度,更加提振了信心。高效的办税流程,贴心的政策辅导,让企业能够更舒心地享受到国家给予的政策红利。我们将积极发挥代理记账机构的作用,将今天学到的政策输送到我所服务的企业,让便民办税的春风温暖更多纳税人缴费人。”税费服务团体体验官代表,济南代理记账协会秘书长曹纯星表示。

  税银合作服务再扩围

  活动最后,25名济南税费服务“团体体验官”走进济南市税务局“税银合作”自助服务专区,现场体验智能化的自助办税设备。

  据悉,济南市税务局与中国工商银行山东济南分行达成深度合作,在历下区龙奥支行打造全市首个“税银合作”自助服务样板区,开设完税证明开具、个人纳税记录查询打印、税务Ukey自助发行于一体的企业开办全链条服务专区,实现流程再造、科技赋能、极简审批,打造企业登记注册“1+7”服务模式,进一步扩展服务半径、提升服务效能,在部门协同共治、优化营商环境方面迈出坚实的一步。

  孙家平表示,“我们将结合‘便民办税春风行动’各项落实举措,携手涉税专业服务机构,积极回应群众所盼所思所想,切实为纳税人缴费人纾困解难,将优质的税费服务源源不断地输送到广大纳税人缴费人,共同为优化全市营商环境、提升纳税人缴费人满意度、促进全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献!”

热门新闻

东方信联国际信用评价有限公司(以下简称“东方信联”)于2024年03月15日受邀参加山东省装饰协会联合山东省涂料行业协会、新黄河·济南时报在国瀚美居家居广场共同举办“提振消费信心,放心装修在山东”主题宣传活动。
近日,市场监管总局办公厅印发《关于指导食品生产经营企业完善〈食品安全风险管控清单〉的通知》,发布食品安全风险管控清单33个,涵盖食品生产、食品销售、集中用餐单位食堂等食品生产经营业态,以及乳制品、婴幼儿配方乳粉等重点食品类别,旨在督促指导食品企业完善食品安全风险管控机制,提升食品安全风险防控能力,守稳筑牢食品安全底线。
日前,由吉林省商务厅、中国银行吉林省分行联合主办的“诚信兴商”银企对接“促消费、兴小微”专场活动在长春举行。吉林省商务厅、中国银行吉林省分行,各市州商务部门、中行分行相关负责人及有关企业代表共计120余人参加活动。
2024年,内蒙古通辽市持续打造覆盖广、层次丰、地气足、渗透强的立体宣传格局,以“五个传诚”引导全社会广泛参与诚信建设工作,厚植诚信理念,培育诚信文化,鼓动诚信气息,营造知信、守信、用信、重信的良好氛围。“近悦远来”成为这座城市的文明标配,诚实守信成为城市发展的精神内核。
近日,陕西省工信厅联合人民银行陕西省分行发布了第二批陕西省“工信贷企业白名单,包含1915家企业。陕西“工信贷”企业总数增至3153家。同时,该厅联合省财政厅确定了2024年“工信贷”15家合作银行,持续加大对陕西省中小企业的融资支持力度。

文章搜索

搜索
搜索

Copyright © 企业信用信息公共服务平台 Allright sreserved.   关于我们  |  网站声明    技术支持:东方信联(北京)国际信用评价有限公司
网站备案/许可证号:
ICP备2021018903号-2