营商环境

营商环境

BUSINESS ENVIRONMENT
您现在的位置:
首页
/
/
/
河南周口:专项监督治理助推营商环境再优化

河南周口:专项监督治理助推营商环境再优化

  • 来源:人民网-河南频道
  • 发布时间:2022-03-29
  • 访问量:

【概要描述】  “现在我们推广全程电子化营业执照办理,无论是全程电子化还是现场办理,材料齐全,半天出营业执照。”近日,面对周口市纪委监委调研组的走访,周口市政务服务中心市场监管窗口负责人刘德胜说。

河南周口:专项监督治理助推营商环境再优化

【概要描述】  “现在我们推广全程电子化营业执照办理,无论是全程电子化还是现场办理,材料齐全,半天出营业执照。”近日,面对周口市纪委监委调研组的走访,周口市政务服务中心市场监管窗口负责人刘德胜说。

  • 来源:人民网-河南频道
  • 发布时间:2022-03-29 15:51
  • 访问量:
详情

  “现在我们推广全程电子化营业执照办理,无论是全程电子化还是现场办理,材料齐全,半天出营业执照。”近日,面对周口市纪委监委调研组的走访,周口市政务服务中心市场监管窗口负责人刘德胜说。

  破除“玻璃门”“弹簧门”“旋转门”等障碍,为企业“撑腰”,是周口市优化营商环境工作的一个缩影。该市纪委监委紧盯阻碍政策落地、影响发展环境的难点、痛点、堵点问题,落实落细“五个一”工作重点。

  “一盘棋”统筹谋划。结合全市“万人助万企”活动部署,成立专班提前谋划,将全市营商环境中推动不见面审批、行政审批时限压缩、中央省市惠企稳岗政策落实等重点工作纳入营商环境问题专项治理“一盘棋”统筹考虑,构建“路线图”和“时间表”,建立定期会商研判、问题线索调查处置、定期通报曝光等5项机制,开展常态化专项监督检查。

  “一把手”示范引领。市、县两级纪委监委主要领导分别主持召开工作推进会、政策宣讲座谈会,对营商环境问题专项治理工作进行动员部署,并下沉一线解难题,针对企业反映投诉的、市营商办移交的、日常监督发现的破坏营商环境问题线索,由主要领导亲自签批督办,有力有效带动全市纪检监察机关开展“访千企·解难题”活动。

  “一张网”联动覆盖。建立市纪委常委会统一领导、相关部室和派驻纪检监察组各负其责、各县市区纪委监委共同参与的工作机制,形成上下贯通、条块结合、协作联动的工作格局。由市纪委监委调研法规室牵头,监督检查室、信访室、市委巡察办公室等共同参与的“1+12”营商环境问题专项治理工作专班与市优化营商环境工作领导小组办公室、市“万人助万企”活动指挥部办公室全程无缝对接,实现全程监督、精准监督、跟进监督。

  “一把尺”执纪问责。建立营商环境问题线索限时办结制度,对破坏营商环境行为优先处置,线索具体清晰的快查快办快结,影响恶劣的问题提级办理。对遮丑护短、问题频发、整改不力的单位和部门实行“一案双查”一问三责,既追究具体责任人,又问责主要领导、分管领导责任。及时通报曝光查处的违纪违法典型案例,形成利剑高悬、震慑常在的效果。

  “一体化”推进“三不”。在案发单位开展专项以案促改,跟进案件查办情况,及时下发纪检监察建议书,促进案发单位改管理、促发展,改监督、严约束,改制度、堵漏洞。在全市优化营商环境领域集中开展“一案双促双改”,查找监督治理漏洞,推进解决群众反映强烈的“中梗阻”问题,促进相关职能部门转作风、提效能,以整改成效助推优化营商环境。

热门新闻

东方信联国际信用评价有限公司(以下简称“东方信联”)于2024年03月15日受邀参加山东省装饰协会联合山东省涂料行业协会、新黄河·济南时报在国瀚美居家居广场共同举办“提振消费信心,放心装修在山东”主题宣传活动。
信用是市场经济健康、规范、有序的“基石”。日前,广东省广州市人民政府官网挂出《广州市推进社会信用体系建设高质量发展更好服务和融入新发展格局行动方案》(以下简称《行动方案》),提出探索重点产业链供应链、商贸、公共数据运营等领域信用应用,在医疗、家政、养老等领域探索实施“信用+”工程。
日前,内蒙古自治区高院召开新闻发布会,介绍全区法院诚信建设行动推进情况暨典型案例。
近日,国务院办公厅发布《统筹融资信用服务平台建设提升中小微企业融资便利水平实施方案》(以下简称《实施方案》),就更好统筹融资信用服务平台建设,完善以信用信息为基础的普惠融资服务体系作出部署。
为全面贯彻2024年全区招商引资暨诚信建设会议精神,内蒙古发展改革委作为商务诚信建设领域牵头单位,不断推进全区商务诚信建设水平,为诚信建设工程高质量发展打下扎实的数字基础,让数字表达问题,做到工作流程平台化,工作结果可视化,数据结果应用广泛化。

文章搜索

搜索
搜索

Copyright © 企业信用信息公共服务平台 Allright sreserved.   关于我们  |  网站声明    技术支持:东方信联(北京)国际信用评价有限公司
网站备案/许可证号:
ICP备2021018903号-2