信用动态

信用动态

CREDIT DYNAMICS
您现在的位置:
首页
/
/
/
广西南宁2021年度“守合同重信用”企业公示活动启动

广西南宁2021年度“守合同重信用”企业公示活动启动

  • 来源:央广网
  • 发布时间:2022-04-20
  • 访问量:

【概要描述】  为鼓励企业加强合同和信用管理,推进社会诚信体系建设,4月15日,广西南宁市2021年度“守合同重信用”企业公示活动启动,活动申报截止时间为7月31日。

广西南宁2021年度“守合同重信用”企业公示活动启动

【概要描述】  为鼓励企业加强合同和信用管理,推进社会诚信体系建设,4月15日,广西南宁市2021年度“守合同重信用”企业公示活动启动,活动申报截止时间为7月31日。

  • 来源:央广网
  • 发布时间:2022-04-20 15:10
  • 访问量:
详情

  为鼓励企业加强合同和信用管理,推进社会诚信体系建设,4月15日,广西南宁市2021年度“守合同重信用”企业公示活动启动,活动申报截止时间为7月31日。

  据了解,“守合同重信用”企业公示活动是市场监管部门旨在规范企业合同行为,引导企业诚信履约、守法经营,推进企业诚信建设的行政指导活动,是社会信用体系建设的重要组成部分。据悉,获南宁市2020年度“守合同重信用”公示资格的企业共315家。

  据介绍,申报2021年度南宁市“守合同重信用”的企业应符合以下条件:在南宁市各级登记机关登记注册的企业(不含分支机构)且依法成立起至申报之日满2年;通过国家企业信用信息公示系统完成2021年度企业年度报告并公示;企业具有较好的社会影响力;合同信用管理体系健全,合同制度健全,合同行为规范,合同履约状况好;经营效益达到较高水平;社会信誉好;自愿通过南宁守合同重信用系统向社会公示以上信息。

  企业自愿申报,通过“南宁•守合同重信用”企业信用标准体系软件系统(http://www.nngswx.com/spdnnpm/web/common/index.do)进行网上填报,并在申报系统中下载打印填写好的《南宁市2021年度“守合同重信用”企业公示申报表》等相关纸质材料,向企业住所所在的市场监管部门递交。各县(市、区)市场监管局、分局完成初审、函询工作,向南宁市市场监管局推荐符合条件的企业;南宁市市场监管局对符合条件的企业进行复核、公示,公示期为一年。

  南宁市市场监管局相关负责人提醒,申报企业必须如实填报有关情况,确保所填报信息、提供材料的真实性,凡弄虚作假骗取“守合同重信用”企业公示者,市场监管部门将撤销其公示,并在两年内不得再次申请参加公示活动;公示活动不收取任何费用。

  此外,企业有以下行为的不得申报:申报年度内受到行政处罚;申报年度内有违法违规经营行为记录;被列入企业经营异常名录、严重违法失信企业名单;法律法规规定的其他严重违法失信行为;使用自定合同格式文本时,存在不公平合同格式条款。

热门新闻

东方信联国际信用评价有限公司(以下简称“东方信联”)于2024年03月15日受邀参加山东省装饰协会联合山东省涂料行业协会、新黄河·济南时报在国瀚美居家居广场共同举办“提振消费信心,放心装修在山东”主题宣传活动。
近日,市场监管总局办公厅印发《关于指导食品生产经营企业完善〈食品安全风险管控清单〉的通知》,发布食品安全风险管控清单33个,涵盖食品生产、食品销售、集中用餐单位食堂等食品生产经营业态,以及乳制品、婴幼儿配方乳粉等重点食品类别,旨在督促指导食品企业完善食品安全风险管控机制,提升食品安全风险防控能力,守稳筑牢食品安全底线。
日前,由吉林省商务厅、中国银行吉林省分行联合主办的“诚信兴商”银企对接“促消费、兴小微”专场活动在长春举行。吉林省商务厅、中国银行吉林省分行,各市州商务部门、中行分行相关负责人及有关企业代表共计120余人参加活动。
2024年,内蒙古通辽市持续打造覆盖广、层次丰、地气足、渗透强的立体宣传格局,以“五个传诚”引导全社会广泛参与诚信建设工作,厚植诚信理念,培育诚信文化,鼓动诚信气息,营造知信、守信、用信、重信的良好氛围。“近悦远来”成为这座城市的文明标配,诚实守信成为城市发展的精神内核。
近日,陕西省工信厅联合人民银行陕西省分行发布了第二批陕西省“工信贷企业白名单,包含1915家企业。陕西“工信贷”企业总数增至3153家。同时,该厅联合省财政厅确定了2024年“工信贷”15家合作银行,持续加大对陕西省中小企业的融资支持力度。

文章搜索

搜索
搜索

Copyright © 企业信用信息公共服务平台 Allright sreserved.   关于我们  |  网站声明    技术支持:东方信联(北京)国际信用评价有限公司
网站备案/许可证号:
ICP备2021018903号-2