信用动态

信用动态

CREDIT DYNAMICS
您现在的位置:
首页
/
/
/
广州白云区:创新提升信用监管质效

广州白云区:创新提升信用监管质效

  • 来源:央广网
  • 发布时间:2023-05-16
  • 访问量:

【概要描述】日前,广州市规划和自然资源局白云区分局持续推动社会信用体系建设改革,创新信用监管模式,提升信用监管质效,助力白云区实现高质量发展。

广州白云区:创新提升信用监管质效

【概要描述】日前,广州市规划和自然资源局白云区分局持续推动社会信用体系建设改革,创新信用监管模式,提升信用监管质效,助力白云区实现高质量发展。

  • 来源:央广网
  • 发布时间:2023-05-16 08:50
  • 访问量:
详情

  日前,广州市规划和自然资源局白云区分局持续推动社会信用体系建设改革,创新信用监管模式,提升信用监管质效,助力白云区实现高质量发展。

  今年4月3日起,白云区开始实施市规划和自然资源局推行的改革新政,即精简办理流程,充分利用信用信息共享数据。同时,土地守法证明也实现了全流程网办和全城通办,办理时间从9个工作日压缩至最多4个工作日,“今天申请,明天拿证”成为可能。

  市规划和自然资源局白云区分局相关负责人表示,落实此项改革有效缩短了办事流程,企业办理土地守法证明更加简便快捷,为企业上市创造了更为便利的条件,实现了“数据多跑路,群众少跑腿”。

  白云区一直高度重视信用建设,实施守信激励,推动营商环境优化,服务实体经济高质量发展。数据显示,去年,全区“双公示”信息上报率、合规率、及时率均达100%,“双随机、一公开”抽查监管执行率亦达100%。

  当前,白云区所运行的失信被执行人信息嵌入一体化平台审批管理系统,实现了对失信被执行人名单信息的自动比对、自动拦截、自动监督、自动惩戒,让失信企业在项目申报、规划审批等方面受到限制,促使失信企业主动守法、修复信用。

  市规划和自然资源局白云区分局相关负责人表示,处罚的作用在于制止企业的违法违规行为,希望企业能在守法经营的基础上,发展得越来越好。2022年,该局共引导企业完成信用修复7例,监管质效得到显著提升。

  接下来,市规划和自然资源局白云区分局将持续强化信用制度、信用平台、信用应用、信用修复等体系建设,以坚实的信用基础、高效的信用监管,提升整体诚信水平和城市竞争力,实现有序、健康、持续、高质量发展。

热门新闻

商务部等5部门日前发布关于进一步做好二手车出口工作的通知,从切实加强组织实施、严格保障质量安全、提升国际化经营能力、强化监管和服务等四方面着手,进一步推动二手车出口发展。
信用承诺制审批,是近年来广州在优化营商环境,减少行政审批中壁垒设置的便民便企举措。从广州水投自来水公司获悉,该公司近日连同白云区人民政府、白云区水务局、白云区发展改革局等多方协作,依据《广州市深化信用信息应用优化提升电水气公共服务效能实施方案》(以下简称《实施方案》),帮助广州首宗“信用办”用水报装案例在白云区诞生。
宁夏的每一次进步都有民营经济的身影,每一次突破都有民营经济的力量。
为确保广大市民在春节期间平安顺利出行,招远市交通运输局积极开展“诚信春运”保畅服务,全力保障春运期间道路交通安全畅通,为广大市民提供安全、便捷、舒适的出行环境,提高公众出行体验。
近日,永州市市场监督管理局组织志愿者联合冷水滩区梧桐社区开展2024年农贸市场主体“诚信经营 放心消费”政策宣传志愿活动。

文章搜索

搜索
搜索

Copyright © 企业信用信息公共服务平台 Allright sreserved.   关于我们  |  网站声明    技术支持:东方信联(北京)国际信用评价有限公司
网站备案/许可证号:
ICP备2021018903号-2