信用动态

信用动态

CREDIT DYNAMICS
您现在的位置:
首页
/
/
广西:生源地信用助学贷款开始办理

广西:生源地信用助学贷款开始办理

  • 来源:广西新闻网
  • 发布时间:2023-07-25
  • 访问量:

【概要描述】为了缓解大学生还款压力,广西积极落实国家助学贷款毕业学生免息和本金延迟一年偿还的优惠政策,对于今年和往年毕业的学生在2023年内应偿还的利息由中央和自治区财政承担。若毕业学生还觉得偿还本金有困难,还可以自主申请延期1年偿还2023年应还本金,不计复利。

广西:生源地信用助学贷款开始办理

【概要描述】为了缓解大学生还款压力,广西积极落实国家助学贷款毕业学生免息和本金延迟一年偿还的优惠政策,对于今年和往年毕业的学生在2023年内应偿还的利息由中央和自治区财政承担。若毕业学生还觉得偿还本金有困难,还可以自主申请延期1年偿还2023年应还本金,不计复利。

  • 来源:广西新闻网
  • 发布时间:2023-07-25 09:51
  • 访问量:
详情

  为了缓解大学生还款压力,广西积极落实国家助学贷款毕业学生免息和本金延迟一年偿还的优惠政策,对于今年和往年毕业的学生在2023年内应偿还的利息由中央和自治区财政承担。若毕业学生还觉得偿还本金有困难,还可以自主申请延期1年偿还2023年应还本金,不计复利。

  需要办理本金延期偿还的毕业生可登录生源地信用助学贷款学生在线服务系统申请,利息不需申请,由承办银行直接办理。

  2023年国家开发银行生源地信用助学贷款申请指南

  生源地信用助学贷款是指国家开发银行向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的、在学生入学前户籍所在县级学生资助管理部门办理的助学贷款。

  贷款额度:符合条件的全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生、预科生)每人每年申请贷款额度不超过12000元,全日制研究生(含硕士研究生、博士研究生)每人每年申请贷款额度不超过16000元。贷款优先用于支付在校期间学费和住宿费,超出部分可用于弥补日常生活费。

  贷款期限:将按剩余学制加15年、最长不超过22年确定。

  贷款利息及利率:在校期间利息全部由财政补贴。自毕业当年起需要支付利息,在5年还本宽限期内只需偿还利息。贷款利率将执行中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心发布的同期五年期以上贷款市场报价利率LPR5Y-30个基点(即LPR5Y-0.3%)。每年12月21日根据最新LPR5Y调整一次。

  首次贷款办理流程

  借款学生需登录学生在线系统(http://sls.cdb.com.cn),完成注册并填写个人及共同借款人基本信息,提交贷款申请,已通过预申请的学生,打印《申请表》并签字后,按系统提示上传申贷材料。

  借款学生和共同借款人携带借款学生与共同借款人各自的身份证原件、户口本原件、录取通知书(或学生证)原件或学信网学籍在线验证报告、《国家开发银行生源地信用助学贷款申请表》,未通过预申请的同学还要携带《家庭经济困难学生认定表》原件,前往市县资助中心签订贷款合同。

  最后,持《受理证明》前往高校报到,并请高校资助中心老师于当年10月10日前录入电子回执。

  远程续贷办理流程

  续贷学生本人登录学生在线服务系统(https://sls.cdb.com.cn),确认个人及共同借款人信息后,提交续贷申请,选择网上签订方式,并进行身份认证。身份认证成功后,远程贷款申请提交至市县学生资助中心,借款学生无需前往现场办理,只需耐心等待老师审批受理即可。

  市县资助中心审批受理后,借款学生会收到回执验证短信并可自行登录系统打印合同和《受理证明》。

  请凭回执验证短信或《受理证明》前往高校报到,并请高校老师于当年10月10日前录入电子回执。

热门新闻

东方信联国际信用评价有限公司(以下简称“东方信联”)于2024年03月15日受邀参加山东省装饰协会联合山东省涂料行业协会、新黄河·济南时报在国瀚美居家居广场共同举办“提振消费信心,放心装修在山东”主题宣传活动。
“北戴河新区特意派了两名税务干部,梳理合资企业办税登记流程,专项制定税费政策明白卡,为我们公司平稳入秦吃下‘定心丸’。”国药微元总经理葛磊表示,高效服务企业的速度、优良的营商环境为企业安心谋发展增信心、提底气。
据陕西省教育厅消息,近日,陕西省2024年生源地信用助学贷款工作启动会在延安召开。
2024年,本市将体育行业预付式消费治理纳入“每月一题”开展专项治理。从丰台区体育局获悉,该区搭建了体育领域预付式消费信用监管和服务平台,即日起至9月底,联合各属地街镇、管委进行全面排查,推动预付式消费业务企业全部纳入监管,更好地保护广大消费者权益。
日前,国家税务总局青海省税务局相关负责人介绍,青海省税务局联合青海省工商业联合会印发《2024年助力小微经营主体发展“春雨润苗”专项行动实施方案》(以下简称《方案》),聚焦落实“高效办成一件事”和“便民办税春风行动”,围绕“惠达小微助稳向好”主题,在延续并深化以往三年“春雨润苗”行动十大类36项服务措施基础上,重点推出12项服务措施,持续优化小微经营主体税费服务,促进民营经济发展壮大。

文章搜索

搜索
搜索

Copyright © 企业信用信息公共服务平台 Allright sreserved.   关于我们  |  网站声明    技术支持:东方信联(北京)国际信用评价有限公司
网站备案/许可证号:
ICP备2021018903号-2