信用监管

信用监管

CREDIT SUPERVISION
您现在的位置:
首页
/
/
内蒙古通辽:“五个传诚”助力“近悦远来”

内蒙古通辽:“五个传诚”助力“近悦远来”

  • 来源:通达融媒
  • 发布时间:2024-06-11
  • 访问量:

【概要描述】2024年,内蒙古通辽市持续打造覆盖广、层次丰、地气足、渗透强的立体宣传格局,以“五个传诚”引导全社会广泛参与诚信建设工作,厚植诚信理念,培育诚信文化,鼓动诚信气息,营造知信、守信、用信、重信的良好氛围。“近悦远来”成为这座城市的文明标配,诚实守信成为城市发展的精神内核。

内蒙古通辽:“五个传诚”助力“近悦远来”

【概要描述】2024年,内蒙古通辽市持续打造覆盖广、层次丰、地气足、渗透强的立体宣传格局,以“五个传诚”引导全社会广泛参与诚信建设工作,厚植诚信理念,培育诚信文化,鼓动诚信气息,营造知信、守信、用信、重信的良好氛围。“近悦远来”成为这座城市的文明标配,诚实守信成为城市发展的精神内核。

  • 来源:通达融媒
  • 发布时间:2024-06-11 14:31
  • 访问量:
详情

  2024年,内蒙古通辽市持续打造覆盖广、层次丰、地气足、渗透强的立体宣传格局,以“五个传诚”引导全社会广泛参与诚信建设工作,厚植诚信理念,培育诚信文化,鼓动诚信气息,营造知信、守信、用信、重信的良好氛围。“近悦远来”成为这座城市的文明标配,诚实守信成为城市发展的精神内核。

  “理论传诚”立稳诚信通辽“脚手架”。诚信大厦的矗立,离不开理论“四梁八柱”的支撑。通辽市将诚信建设纳入各级党委理论学习中心组学习重要内容,列为社科研究重点课题,推动诚信文化与“北疆文化”品牌打造相融合,深入挖掘优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化中蕴含的诚信价值理念。充分发挥理论宣传在诚信体系建设中的组织、引导、推动、服务作用,举办“弘扬北疆文化 赓续中华文脉”等诚信建设主题理论研讨会,邀请理论专家讲授《加强诚信建设 弘扬诚信文化》等诚信课程。在《通辽日报》开设“大力实施诚信建设理论特刊”专版,刊发理论文章8篇。组织市旗两级理论学习轻骑兵,深入机关单位、国有企业、旗县市区、乡镇街道、嘎查村、“两新”组织等经常性开展对象化、分众化、互动化诚信建设主题宣讲百余场次,受众2万余人次。依托“马上学习”“聆听”等宣讲品牌推出诚信建设新媒体宣讲产品,不断深化诚信理论研究,为诚信社会建设提供有力引导和支撑。

  “新闻传诚”滋润诚信通辽“责任田”。在全市创新推出“以‘诚’筑城 近悦远来”专栏,通过消息快讯、言论评论、人物专访、专题节目等形式采编《诚信是金!“信用村”里人人争做守信人》等报道262篇。结合“3·15”国际消费者权益日推出《诚信3·15丨创优消费环境 提振消费信心》专题。开设“亮承诺 明职责”专栏,目前35家部门单位公开亮承诺明职责。电视台《视线》栏目组推出专题节目《诚信建设绘就城市底色》。组织市旗两级媒体围绕通辽市诚信建设工程策划开展诚信建设宣传报道,目前已陆续推出《后旗加强政务诚信建设 营造诚实守信营商环境》《扎旗以“诚”立形象 以“信”谋发展》等报道1200余篇,常态化开展“榜样就在身边”主题诚信典型事迹宣传,推出《诚信故事丨杨玉平:用行动诠释诚信与担当》《科尔沁区“诚信之星”个人事迹展播——内蒙古罕山食品集团有限公司董事长白乙拉》《莫斯台街道开展“诚信奶奶”陈金英先进事迹学习活动》等报道40余篇,在央视、自治区媒体发布稿件37篇,为通辽市加速推进诚信建设、打造诚信环境提供有力舆论支撑。

  “氛围传诚”吹奏诚信通辽“和谐曲”。常态化发挥公益广告引领文明风尚作用,加强选题规划和设计制作,依托各类媒体、户外大屏和公共场所加大刊播力度,在全市1500余处公共场所的LED屏滚动播放“诚信”主题公益广告视频及海报,在中国移动上线“诚信通辽”公益视频彩铃,覆盖通辽地区约60万用户,营造舆论氛围。紧扣元旦、春节、元宵节、清明节等重要时间节点,利用举办大型经贸活动、商品博览会等时机,增加诚信宣传频率,形成舆论宣传声势。广泛组织开展身边好人、“诚信之星”、新时代好少年等学习宣传活动,开展道德模范事迹进机关、进学校、进企业、进社区、进农村牧区、进军营等“六进”示范活动。年初以来,各地发布“诚信之星”176个、通辽好人109人。举办“筑诚信通辽 扬文明之帆”通辽市诚信建设文明行动启动仪式。围绕“弘扬诚信文化 建设文明通辽”等主题开展诚信宣传、诚信践诺文明实践活动720余场次,发放“讲诚信、守信用”倡议书1.25万份,依托文明团结超市应用场景嘉许诚信美德400余人次。常态化推进道德模范典型事迹进公园广场社区小区等点位1000余处,以多项活动的组合搭配,厚植出“诚信基因”,赋能通辽城市发展。

  “文化传诚”孕育诚信通辽“春时雨”。深入研究诚信文化的传播路径、策略、载体等,推动中华优秀传统文化中诚信文化的创造性转化和创新性发展,组织全市文艺家围绕以诚相见、与人为善、言行一致、守信践约等为内容的歌曲、小品等文艺作品6个,开设“艺说诚信”专栏,刊发“羊角葱的记忆”“诚信,人生的底色”等诚信内容原创小小说、散文等文章10篇。充分发挥文艺的教育和引领作用,开展“诚信为本立基业 墨香传情扬美德”书法比赛等群众性文化文艺活动,在润物无声中,播下诚信的种子。围绕弘扬中华优秀传统文化,在春节、元宵节期间开展“我们的节日”主题村晚、民俗汇演、猜灯谜、打铁花等接地气、聚人气的文化惠民活动800余场次,受众10万余人次。依托新时代文明实践中心、所、站播放诚信践诺电影95场次,以文化人,以艺通心,以酥雨润春之力,不断提升人民群众知信、重信、守信的文化体验感、认同感。

  “网络传诚”充盈诚信通辽“新动能”。充分利用“通辽文明网”及“通辽发布”“文明通辽”“通达融媒”客户端、微信公众号、视频号、抖音、微博等网络媒体传播优势,积极开展诚信建设活动,策划出品《让“诚信”成为现代化通辽建设最鲜亮的底色》《诚信通辽,优无止境》《你要说诚信,就不能只说诚信》《小小宣讲员 诚信故事我来讲》等主题短视频18条,全网阅读量累计超过100万人次,引起广泛关注。推出形式新颖、制作精良的“图说”“漫说”“主播说”《共建诚信社会 人人参与 人人受益》《诚信美德 立业之本》《诚信让生活更美好》等系列公益广告100余个,讲好跨越追赶路上的通辽诚信故事。

热门新闻

东方信联国际信用评价有限公司(以下简称“东方信联”)于2024年03月15日受邀参加山东省装饰协会联合山东省涂料行业协会、新黄河·济南时报在国瀚美居家居广场共同举办“提振消费信心,放心装修在山东”主题宣传活动。
“北戴河新区特意派了两名税务干部,梳理合资企业办税登记流程,专项制定税费政策明白卡,为我们公司平稳入秦吃下‘定心丸’。”国药微元总经理葛磊表示,高效服务企业的速度、优良的营商环境为企业安心谋发展增信心、提底气。
据陕西省教育厅消息,近日,陕西省2024年生源地信用助学贷款工作启动会在延安召开。
2024年,本市将体育行业预付式消费治理纳入“每月一题”开展专项治理。从丰台区体育局获悉,该区搭建了体育领域预付式消费信用监管和服务平台,即日起至9月底,联合各属地街镇、管委进行全面排查,推动预付式消费业务企业全部纳入监管,更好地保护广大消费者权益。
日前,国家税务总局青海省税务局相关负责人介绍,青海省税务局联合青海省工商业联合会印发《2024年助力小微经营主体发展“春雨润苗”专项行动实施方案》(以下简称《方案》),聚焦落实“高效办成一件事”和“便民办税春风行动”,围绕“惠达小微助稳向好”主题,在延续并深化以往三年“春雨润苗”行动十大类36项服务措施基础上,重点推出12项服务措施,持续优化小微经营主体税费服务,促进民营经济发展壮大。

文章搜索

搜索
搜索

Copyright © 企业信用信息公共服务平台 Allright sreserved.   关于我们  |  网站声明    技术支持:东方信联(北京)国际信用评价有限公司
网站备案/许可证号:
ICP备2021018903号-2