营商环境

营商环境

BUSINESS ENVIRONMENT
您现在的位置:
首页
/
营商环境
“栽好梧桐树,引得凤凰来”,好的营商环境是生产力、竞争力,更是吸引力,长春市通过实实在在的举措,聚力打造体制顺、机制活、政策好、审批少、手续简、成本低、服务优、办事顺、效率高的优质营商环境,不断提升企业和群众的满意度,推动经济社会高质量发展。
记者30日从“宁夏社会信用体系建设”新闻发布会上获悉,《宁夏回族自治区社会信用条例》自2024年1月1日起施行,这是宁夏首部社会信用体系建设领域综合性、基础性法规,对从制度层面推进宁夏社会信用体系建设高质量发展具有重要意义。
记者从新疆维吾尔自治区人大常委会举行的记者会上获悉:为推动进一步规范自治区社会信用管理,促进社会信用体系建设,提高全社会诚信意识,营造良好的营商环境和法治环境,自治区十四届人大常委会第九次会议表决通过《新疆维吾尔自治区社会信用条例》(以下简称《条例》),将于今年10月1日起施行。
为了健全社会信用体系,规范社会信用监管,提高社会信用水平,维护信用主体合法权益,优化营商环境,培育和践行社会主义核心价值观,根据有关法律、行政法规,结合自治区实际,制定本条例。
记者4月1日从广东省市场监管局获悉,为更大限度激发经营主体内生动力和创新活力,为新质生产力发展注入源头活水,广东省市场监管系统多点发力,实施审批服务利民惠企活动,深化拓展环节更少、周期更短、流程更优、成本更低的审批服务创新举措。
日前,湖南省交通运输厅联合省公安厅、省住房和城乡建设厅、省数据局在全国率先出台了《关于进一步优化湖南省大件运输营商环境的若干意见》(以下简称《意见》),将从加强监督管理、优化许可服务、优化通行服务及优化执法环境等方面,进一步优化大件运输营商环境。
近日,安徽省界首市市场监督管理局工作人员来到田营科技园,帮助企业规范和完善合同管理制度,加强信用管理,引导企业履行诚信合约承诺。
近日,在“优化营商环境 昆明高新在行动”系列活动中,2024年昆明市首场营商环境会客厅(生物医药产业专场)在昆明高新区举办,通过“一把手”走流程、政策宣讲及金融服务专场,致力于在体验中找不足、在座谈中讲困难、在宣讲中明方向。
推进全流程数字化报建审批,实现工程建设项目设计、施工、验收、运维全程数字化管理;建立健全供水供气服务中断、供给不足等补偿或赔偿机制;深入实施金融支持科创企业“共同成长计划”……近日,阜阳市印发《创优营商环境对标提升举措(2024版)》,涉及18个领域、100条举措。
日前,省商务厅出台《2024年优化商务营商环境30条措施》,进一步优化全省商务营商环境。这是继去年出台优化商务营商环境30条措施以来,河北省再次出台相关措施。
上一页
1
2
...
155

Copyright © 企业信用信息公共服务平台 Allright sreserved.   关于我们  |  网站声明    技术支持:东方信联(北京)国际信用评价有限公司
网站备案/许可证号:京
ICP备2021018903号-2