营商环境

营商环境

BUSINESS ENVIRONMENT
您现在的位置:
首页
/
营商环境
今年5月是第四个“民法典宣传月”。新疆维吾尔自治区在全区部署开展“优化营商环境·法治进民企”民法典主题宣传活动,聚焦优化法治化营商环境,针对市场主体和人民群众“急难愁盼”问题,持续开展民法典等相关法律法规普法宣传,重点学习宣传平等、自愿、公平、诚信和坚持主体平等、保护财产权利、便利交易流转、追究侵权责任等与优化法治化营商环境相关的法律法规和政策,让民法典走到群众身边、走进群众心里,助力推动发展新质生产力,为新疆经济社会高质量发展营造良好法治氛围。
5月9日消息,国新办今日就“培育新动能塑造新优势 在新时代中部地区崛起中争先出彩”举行发布会。河南省发展改革委主任马健在会上表示,近年来,河南把优化营商环境作为重大工程和战略性基础工程常抓不懈,取得了明显成效。主要做了四方面工作:
 5月8日,娄底市政府副秘书长唐豪初主持召开“营商环境直通车”交办的市餐饮行业协会诉求办理专题会议。市商务局党组成员、副局长刘飞跃、周德求,市发改委、市财政局、市住建局、市市场监管局、市城管局、市税务局、市公安局交警支队、国网娄底供电公司、娄底华润燃气有限公司、市水业有限责任公司等相关单位负责人和联络员参加会议。
“当天网上申请,当天出证,可以信用承诺方式免于提交或者限期提交部分材料,实在太方便了。”潜江市亿企成财务咨询有限公司在办理代理记账许可证时提到。“信用良好的企业,通过政府采购合同,就可以获得融资贷款,切实解决了我们的燃眉之急。”湖北东方天辰建设有限公司负责人说到。而这些只是潜江市财政局在强化信用建设,优化营商环境服务的一个缩影。
记者30日从“宁夏社会信用体系建设”新闻发布会上获悉,《宁夏回族自治区社会信用条例》自2024年1月1日起施行,这是宁夏首部社会信用体系建设领域综合性、基础性法规,对从制度层面推进宁夏社会信用体系建设高质量发展具有重要意义。
记者从新疆维吾尔自治区人大常委会举行的记者会上获悉:为推动进一步规范自治区社会信用管理,促进社会信用体系建设,提高全社会诚信意识,营造良好的营商环境和法治环境,自治区十四届人大常委会第九次会议表决通过《新疆维吾尔自治区社会信用条例》(以下简称《条例》),将于今年10月1日起施行。
为了健全社会信用体系,规范社会信用监管,提高社会信用水平,维护信用主体合法权益,优化营商环境,培育和践行社会主义核心价值观,根据有关法律、行政法规,结合自治区实际,制定本条例。
记者4月1日从广东省市场监管局获悉,为更大限度激发经营主体内生动力和创新活力,为新质生产力发展注入源头活水,广东省市场监管系统多点发力,实施审批服务利民惠企活动,深化拓展环节更少、周期更短、流程更优、成本更低的审批服务创新举措。
日前,湖南省交通运输厅联合省公安厅、省住房和城乡建设厅、省数据局在全国率先出台了《关于进一步优化湖南省大件运输营商环境的若干意见》(以下简称《意见》),将从加强监督管理、优化许可服务、优化通行服务及优化执法环境等方面,进一步优化大件运输营商环境。
近日,安徽省界首市市场监督管理局工作人员来到田营科技园,帮助企业规范和完善合同管理制度,加强信用管理,引导企业履行诚信合约承诺。
上一页
1
2
...
155

Copyright © 企业信用信息公共服务平台 Allright sreserved.   关于我们  |  网站声明    技术支持:东方信联(北京)国际信用评价有限公司
网站备案/许可证号:京
ICP备2021018903号-2